jueves, 1 de julio de 2010
PLANTAS NUTRACEUTICAS
PLANTAS NUTRACEUTICAS
El termino NUTRACEUTICO fue creado a finales de 1980 por el Dr. Stephen DeFelice, Presidente de la Fundación para la Innovación en Medicina (Foundation for Innovation in Medicine FIM).
¿Que son los Nutracéuticos?
Ø Es un alimento con un beneficio médico de salud, incluida la prevención y el tratamiento de la enfermedad.
Ø También comúnmente se conocen como alimentos funcionales, lo que significa que ellos y sus componentes pueden proporcionar un beneficio para la salud más allá de la nutrición básica.
Ø Los ejemplos incluyen frutas y verduras, así como fortificados o alimentos mejorados
PLANTAS NUTRACEUTICAS
Son aquellas que tienen propiedades curativas y nutritivas.
IMPORTANCIA:
• Se diferencia de las hierbas y extractos por su acción terapéutica, sin llegar a ser remedios porque son biológicamente naturales.
• Tampoco deben confundirse con los “alimentos funcionales”, porque estos últimos mejoran la salud sin curar enfermedades.
• Un Nutracéutico puede ser cualquier suplemento dietético natural.
• Si bien no se puede decir que podemos curar una enfermedad sólo a través de la comida, sí podemos decir que se puede prevenir y evitar el desarrollo de enfermedades sólo a través de los nutracéuticos.
ALGUNOS NUTRACEUTICOS
LA MACA:
— Poderoso vigorizante, energetizante y revitalizante natural contra la fatiga y cansancio
— Efectivo promotor de la fertilidad en humanos.
— Potencializa en forma efectiva las facultades cerebrales
— Debido a su alta concentración de glucosinolatos, es efectivo para prevenir leucemia, sida y cáncer.
UÑA DE GATO:
Poderoso elevador del sistema inmunológico
Fuerte acción anti-inflamatoria
Actividad citostática-paraliza el desarrollo y multiplicación de células y tumores cancerosos.
Efectivo para el tratamiento de artritis, artrosis, reumatismo
EL YACON:
Poderoso y natural antioxidante
Efectivo antidiabetico por su poderosa actividad hipoglicemica.
Poderoso alimento diabético que reduce el colesterol en la sangre
LA ACELGA:
Como laxante en casos de estreñimiento.
Tiene un efecto suavemente diurético y al mismo tiempo alivia la irritación de las vías urinarias.
Las acelgas son una verdura muy calmante ante problemas digestivos e intestinales.
LA UVA ROJA:
La uva, por su contenido en fibra es un laxante suave.
Tiene efecto antioxidante debido a la presencia de resveratrol.
EL TOMATE:
Por su alto contenido en agua resulta diurético y también refrescante.
Es remineralizante, vitaminizante, energizante y equilibrante celular.
Combate infecciones.
EL BROCOLI:
Ø Contiene indol-3-carbinol y sulforafano, que son sustancias que tienen efectos antioxidantes y anticancerigenos. Fuente de betacaroteno y fibra dietética.
Ø Fuente de betacaroteno y fibra dietética.
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Wow no sabia --
ResponderEliminar(Y)
GOOD JOB ¡¡¡
Más plantas existen? Es importante información esta. Gracias.
ResponderEliminarQuien es el autor
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